аргентинское танго

Кимек
Цветковая память
Слетела с ветки,
Села на голову женщине,
Обрисовала профиль
Розовым светом в окне

Так начинается танец...
Рука мужчины
Сжимает свежее
Запястье женщины...
В пытке достигнуть нежности
Тонут остатки трезвости
В алом вине

Пока не качнулось дерево
В сторону осени,
Пока не ушли солдаты
В неизвестное им пятно
Неба,
Севшего за окном,
За танцем,
Зарытого глубоко в землю,
Взорванного потом...

А сейчас...
Рука мужчины
Сжимает спину,
По которой струится пот
Женщина поправляет цветок
Солнце тает
Мужчина становится сыном,
Рука ведёт...
Сердце матери громко бьется,
Взрывается нежностью
В прильнувшей к нему груди...

В бокале вина
С мужской поспешностью
Задёрнуто солнце,
Не успевшее сесть позади
Окна