И брызг пенящихся фонтан

Грег Фостер
Незабываемые сны, ночных видений в дни Весны…
Колено преклонив, проси, свое отсрочить пробужденье.
Они - проказники веселья, фантазии страстей
сплетя в мгновение, луч солнца задержав на ней,
Кольнули в сердце - чуть, слегка, не смело,
Но этого хватило - знают дело!

И брызг пенящихся фонтан, тебя накрыл,
И все-ты пьян! И ноги не идут, и речь осиротела,
И мыслей прежних мощный шквал, тебя покинул.
Зазевал, задумался, засуетился, и вот -
Тебя в расход! Попал! Уже не открутится...

О Боже, отведи напасть... Накрой плащом,
Скорее спрячь, не дай душе опустошится.
Подставь плечо. Мне нужно встать!
Плевать на всех! На сны! Подняться - пробудится,
Стряхнуть хандру. Ну, наконец, напиться!

Свято решенье – все! Перестрадал!

Toronto 2006