Однажды

Ирина Бардамаева
ОДНАЖДЫ

Однажды было лето, и тогда
Совпали два изменчивых маршрута.
И встреч неугомонных череда
Искала беззастенчиво приюта.

Однажды были синие цветы,
Признания — и шепотом, и в письмах..
Забота в проявлениях простых.
И смысл, обретённый смысл жизни.

Однажды дни стремились к месяцам,
Накрапывали, падали в сугробы...
Но холод не затрагивал сердца,
И ветер не сметал пути и тропы.

Однажды был особенный из дней...
И платье было в нем со шлейфом счастья.
Ты стал тогда моим, а я — твоей.
И «мы» с тех пор не делится на части.

Однажды был чарующий Таиланд,
Иные дали с вихрем впечатлений...
Любовь не уменьшалась ни на квант
И не была застигнута в безделье.

Однажды жизнь затеплилась внутри
И ножками усердно затолкалась...
Каким он будет? Пальчики! Смотри!
Родителями вдруг мы оказались.

Однажды ночи маялись без сна,
И дни перекроили перемены.
Но нежной детской кожи белизна
Была для нас сокровищем бесценным.

Однажды были первые шаги,
И зубки, и слова... Мы так гордились!
От брошенного камешка круги
Все множились и шире расходились.

Однажды ты был рядом в трудный час...
Всех заменивший, мой незаменимый.
Ты защитил, укрыл. Ты взял и спас
От струсивших, завистливых и мнимых.

Спасибо, мой родной, что ты со мной!
Плечо такое я желаю каждой...
Я счастлива. Без «вроде» и без «но».
Вчера. Сегодня. Завтра. И — однажды.