Я камертон на лирику наладил

Юрий Фатиев
Я камертон на лирику наладил
В вечерней тихой у реки прохладе.
И строчки стали ярче и смелей,
Их положил на ноты соловей,
Скрипичного ключа приладив венчик,
Сыграл романс  мой маленький кузнечик.
И откатившись тихо от причала,
Волна нам на волторне подыграла.