Облом надежд

Лариса Соколова
  Меняют код природные приметы.
  Земля в веках изрядно постарела.
  От холодов устав, мы ждали лета...
  Оно пришло, но нас не обогрело.

  Лишь напоследок солнцем заиграло,
  чтоб опалить листву до иссушенья,
  чтоб, усмехнувшись, осень наблюдала,
  надежд горячих стылое крушенье.

  А мы возьмём счастливые билеты,
  в тот южный край, где добрая природа.
  Там процветает солнечное лето,
  и греет всех в любое время года.

  Но тех билетов нет для нас в продаже.
  Точнее нам они не по карману...
  А осень ткёт серебряную пряжу,
  прикрыв её завесою туманной.