Я не хочу тобой болеть...

Романченко Оксана
 Я не хочу тобой болеть...
 Но я тобой уже болею;
 Вообража, ночей не сплю,
 От предвкушений встречи млею...

 Не встречу...Знаю- не увижу;
 Изменой, впрочем, не обижу...
 И взгляды наши не сойдутся
 В едино, души где сольются...

 От одиночества в окно
 Смотрю на хмурый день- дождь каплет...
 Мы- врозь, но будто  заодно!
 Все не едины... По-ослабнет

 Мифическая связь, а кредо
 Соизмеримо ли? Не предо
 Мной прозу жизни излагаешь;
 Взгляд отвернув- тихо вздыхаешь...

 Я не хочу тобой болеть,
 Но вот тобой все же болею...
 Лицо твоё - как свет во тьме;
 Приблизилось - и сердцем млею...

          21.08.2019.