Памяти Александры Назаровой

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРЫ НАЗАРОВОЙ

Среди многих работ —
Ближе к сердцу одна,
Пусть нелепая, но дорогая:
Баба Надя, родная,
Куда ж, ты ушла?
Боль потери
Нещадно пронзает...

Сотни тысяч вопросов
Опять задаем,
Пересматривая киноленты...
И как будто с тобой
Мы на сцене вдвоем
И срываем аплодисменты

Жизнь кидала, смеялась
И скалилась вновь,
Испытания, снова меняя.
Но мы знали, что точно
Поддержит любовь
Всех поклонников
В зрительном зале.

И как только гасили
За сценою свет,
Направляя софиты на действо,
Понимали, партнера, чем ты
Лучше нет,
Ведь смеешься, как клоун
Из детства...

У театра опять
Вереница людей...
Все с цветами идут
На поклоны...
Баба Надя, родная,
Страны нашей всей,
Спи  и будь
За театр спокойна.

21.08.2019г.