Как пишутся стихи

Андрей Шеянов
Я не пишу стихи, мозги мозоля.
Они всегда ко мне приходят сами.
Такая значит мне досталась доля-
Ловить мотив, рождённый небесами.
Пусть упрекнёте вы меня за бедность мысли,
За простоту и ясность русских слов,
Но я пишу, как слышу, без изысков
И каждый слог отстаивать готов.
29.10.2000