Жу-Анна! Милая Жу-Анна! Ей

Вячеслав Вангрет
          (*+*)
         (отр...)

 Жу-Анна! Милая Жу-Анна!
 В тоске всё чаще плачут дни:
  Ведь Вы-таинственная Дама!
  В стихах воспетая Жу-Анна
  Не попрощавшись вновь ушли
  И стали эхом боли Сны.

 В них Вы Видение поэта
 И тайна Чувств его души
  В строках стихов-сияньем света
  Вы в чувствах трепетных-воспеты
  Как чудо дивной красоты!

 Пленив голубизною взгляда
 Надежду тайную зажгли
  И стали в снах Любви обрядом:
  Её счастливою наградой
  За чувства преданной Любви!
 ...
 ...
 Вы где-то там:на Нивах Рая-
 В Краю полесья и Берёз*                (*-Белая Русь)
  Где запах пряных трав витает
  Душа свободу их вбирает
  И дарит снам виденья грёз.

 Где россыпь Лунная играет
 Волнами трепетной груди
  И чувства счастья оживают
  Когда их росы пробуждают
  Касаясь поступи ноги.

 Чаруя Мир счастливым взглядом
 Голубизной прекрасных глаз
  Вбирая сердца серенаду
  Чуть приподняв полы наряда
  Парите в Сне Любви сейчас

 И тело ласки пеленает
 Лучами томными Зари
  И под короной их- венчает
  (Всю чистоту души вбирая)
  Мгновенья Счастья и Любви!
 ...
 Жу-Анна! Дивная Жу-Анна!
 В тоске разлуки Лета дни
  Ведь Вы-таинственная Дама:
  Обворожительная Жанна!
  Не попрощавшись-вновь ушли!

 И рвутся,нитью рвутся сны:
 В них боль тоски,разлуки драма!
   В тоске дождливой плачут дни
   Без объяснений Вы ушли
   Жу-Анна! Милая Жу-Анна!

 Отныне Вы-чужая Дама
 Очаровательная Жанна!
   Печальный стон моей Любви!
   Тяжёлый рок моей судьбы:
   В тоске рыдают эти дни!
 ...
 ...
   Ведь Вы ушли!От нас-ушли!..
               (*~*)