Прощается в дверях неловко лето

Горовой Роман
Прощается в дверях неловко лето,
Легонько тронув каплями дождя:
Мол, извините, что уж там, поеду,
Теперь, вы к нам, жду у себя в гостях.

Листаю грусти летние альбомы,
Смывает осень памяти загар
И словно выводя сезон из комы,
В окно забрался лучик-зубоскал.

Втащил с собой песок, лагуну, волны,
На водной глади солнечную рябь.
Чуть повозился, рюкзачок то полный,
Достал оттуда странно… баобаб.

Хорошенькое дело, баобабы,
Пампасы, джунгли и альпийский луг.
Вот это да, а рюкзачок масштабный.
Подарок лета? Что, скрывал где, плут?

А знаешь, лето, я к тебе приеду.
Дождусь, когда нагрянут холода
И карту развернув на всю планету,
Махну туда, где ждёшь друзей всегда.

Не наобум, глаза закрыв, а грифель,
Видавший в жизни много карандаш,
Рисует вид со скал на Тенерифе.
В набросках общих, показав пейзаж.