Запахло грустью...

Михаил Крав
Запахло грустью, прохладой шуршащей,
В ненастных бликах вечерний двор.
И мысли, словно дождинки, чаще
Сметают время в красивый сор .

Остыли страсти, ветра приносят
Всё то, что вышло из зелени дней.
И по пути лишь деревья спросят -
О том что стало за лето родней.

Кудрятся клёны среди развалин,
И в мрачном небе дома стоят,
И рок событий всегда фатален,
Но даже грусти я очень рад.

И в силе чувства - лишь лёгкость сомнений
И новых образов милых дней.
И эхо улиц - во множестве мнений, -
Стремится снова нырнуть в постель.

Сварю я кофе - в балконной неге.
Пусть дым бежит узнавать пустоту...
И вновь увижу в осенней омеге
Начало жизни и... суету.