Баян

Лисандр Олисс-Нэйм
Весели бойцов баян,
Меж камней играя.
Пусть страшится враг смутьян,
В тьме зубом скрежетая.

Костерок в ночи искрит,
Котелок клокочет.
На вражину молодец,
Свой штык ножик точит.

Кашу мы на пятерых,
Вместе уплетаем.
За всех мертвых и живых,
С злодеев поспрошаем.

У врага рога на шлеме,
Вот те раз оказия.
Мы ему в миг обломаем,
Это безобразие.

Эх сейчас бы в домик свой,
Посреди ржи поля.
Позабыть снарядов вой,
В объятиях покоя.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.