О Женщине

Александр Словин
За тёмными, да синими озерами,
Тропинкою, заросшей подорожником,
За звуками пустыми и веселыми,
Я встретил сумасшедшего художника.

Он сбивчиво, но всё-таки застенчиво,
Проведший по величию картинному,
Улыбку показал и чувство Женщины,
И шепот, адресованный любимому...

Сквозь ночи ледяные, не щадящие,
Я верю, то что это - не изменчиво:
Художник показавший настоящую,
Желанную и трепетную Женщину.


(посвящается творчеству Г. Климта)