Зависти

Анна Амига
Взять бы и рассказать, пусть знают
От чего рыдаю по ночам
Чьи отголоски получаю
С криком и мольбою по утрам

Возьму и расскажу, как больно
Когда опавший лист
пронзивший меня скорбно
Кричит , мне в след,- Оставовись...

Пусть знают те, за пазуху смотрящие
Моя рубаха соткана из льна
И потому, Я милый, - Настоящая
Что через терни обрела себя.

Пусть знают точно сколько во мне боли
И сколько шрамов на моей груди
Что б ни за что больше на свете...
Не испытывать... зависти...

Взять бы и рассказать,.. да не с руки
Вельможам кланяться Царице
Её на трон,- Онъ Самъ, послал
Танцующую в огне костра, Жар-птицу

Пусть знают точно сколько во мне боли
И счастья дивность такова
Что без ранений этих что-ли
Была бы Я не Я