Люди помощи ждут...

Виктория Вид
Люди помощи ждут и не веря в себя,
Сотрясают молитвою вновь небеса,
Будто их обделили, не дали чего -
Просто благодарить, те не видят за что.

Разве в радость родителям немощь детей
Или их достижения сердцу теплей?
Просишь помощи может, в чём справишься сам? -
Видны шансы другие же смелым глазам.

На коленях ползти или гордо прийти,
Как явиться их взору - то выберешь ты.
Принести им победу иль горе своё,
То конечно же личное дело твоё.

Стиль у каждого свой и он неповторим -
Различима корысть и где просто любим.
Не обманешь любимых, поверь - никогда,
Те как будто меж строк прочитают тебя.

Наша жизнь симбиоз между светом и тьмой -
Сам решаешь кем явишься сам пред собой.
И обман не уместен, когда ты один,
Если честный, то будешь ты непобедим.