Утренний пейзаж

Сергей Падышев
Раннее утро, ты спишь с открытым окном,
И я в окно тебе яблоко тихо  положил.
А пока ты спокойным спишь сном,
И сладкий твой сон я не потревожил!

Запах яблока смешался с запахом утра,
С запахом скошенных трав за окном.
Кто  рай этот создал, сделал божественно мудро,
И вся благодать в открытом окошке твоём!

Очень тихо! Лишь изредка трель соловья,
Шелест штор от тёплого летнего ветра.
Я стою за окном и украдкой смотрю на тебя,
И нет большего счастья видеть мне это!

Медленно солнце свой начинает восход,
Нежным светом уже окрашено небо!
Значит, новый день опять настаёт,
И опять солнце даст всем тепла и света!

Вновь раскроют бутоны на поляне цветы.
На траве засверкают слезами росинки
И босыми ногами вновь ты по каплям росы
Еле слышно пойдёшь по мокрой тропинке.

Будут пчёлы жужжать на солнце в саду,
Будет сладко пахнуть пыльцой и цветами.
И я в сад к тебе днём снова приду,
И мы будем с тобой наслаждаться в нирване.