Спасая репутацию

Юрий Павлушко
Чёрный ангел - дневальный по аду,
мечтал в рай на службу перейти.
Хватит репутацию свою гадить,
нужно пытаться её спасти.

Только вот беда, любил выпить
и под градусом дерзко бузить.
По характеру игрок, не зритель,
иначе не умел он жить!

С испытательным сроком всё же взяли,
две недели дежурить в саду.
Документы святые ему подписали,
принудительно сбрили усы-бороду.

С проверкой нагрянули через неделю.
дар речи сразу же потеряв-
всё в тату, его пьяное тело,
в травах зелёных валялось не зря!!

Яблоки проданы, ангелы пьяные-
на вырученные бабки с ада самогон.
Подозрительные типы лазают разные,
посещая построенный за неделю притон.

Перья с крыльев ангельских вырваны,
разобрали их на поплавки.
Бежали тайком неподдающиеся,
в бывшем раю одни "синяки"!!!