Дорожи

Сергей Сабадаш
Дорожи людьми кто рядом,
Кто тобою дорожит,
Не обидь их даже взглядом,
Пусть порою злость кипит.
Дорожи каждой минутой,
Когда вместе с ней они,
Не терзай себя ты смутой,
Жизнь без них пустые дни.
Дорожи,  они дороже,
Меркнет перед ними злато,
Вдарь себя за злость по роже,
Не суди людей  предвзято.
Все кто рядом,  все кто люб,
Глянь,  плеяда цела,
Дай за них последний зуб,
Это ведь за дело.
Пусть  последняя рубаха,
Поделись кровом  своим,
Станет люд тебе как сваха,
А невеста счастиим.
Дорожи людьми кто рядом,
Они все твоя семья,
Одари их добрым взглядом,
Пухом будь им мать земля.