Всему есть Суд, стряхни зловещий зуд... Цикл R

Ефим Вет
   Реплика,
после семинара

                Мы в поучающей премудрости читаем,
                Круговорот вселенной замечаем:
                Так сбереги и ты свои печали,
                Чтоб мудрым и тебя не величали.
                *
                For as the sun is daily new and old,
                So is my love still telling what is told.
                M.Sh., C. 76.
               
Когда щенки растут,
То видят даже шляпы
Их аловый салют:
Малец решил затявкать.

Прости, царь Соломон,
Таких за прегрешенье:
Щенком сей ум рождён;
Даруй уму - взрослеть,
Чтоб говорить он мог,
А потому и - зреть.