Материя

Евгения Шукран Минченкова
Материя важна, материя нужна
Любите тело, люди - это важно.
Работа над собой сложна,
А мысли контролировать- не важно.
Вниманием своим в быту живите
Как деньги заработать, что купить?
Зачем вам думать о духовном - не смешите
Не стоит всё и всех любить.
Живите миром лишь своим
Любите только тех, кто нужен.
Спешите в займы дать родным
Духовный путь, поверьте, ложен.
И будет все у вас прекрасно
Богатство, статус и престиж
Пустяк, что жизнь пройдет напрасно
Подумаешь, Творца в конце не навестишь...
Какой пустяк, не попадешь домой
Не ощутишь тепла, и не поймешь - как ждали.
Зато опять пойдешь в забой
Туда тебя с рожденья звали.
Ежесекундно мысли ты шаблонно
Цепляйся за материю свою.
Тверди одно и то же монотонно:
"Хочу я это, да и то - ХОЧУ!!!"
Душе своей не уделяй внимания
Зачем, ведь жизнь вся в суете
Бурлит в желаниях сознанье
Живешь, творишь лишь в пустоте.
Печально то, что поздно понял подмену в выборе пути?
Расслабься...Один же в поле- ты не воин
Да ладно, плюнь, и не грусти.
Не сможешь. Слаб. Ты раб системы.
Смирись. В конце лишь закопают иль сожгут.
Решай материальные проблемы.
А коль решишь ты их, то новые дадут.
Всю жизнь борись и замки возводи
Мечтай, стремись, иди по головам.
Надейся, лучшее ждет впереди,
Но это все системы лишь обман.
Как говорил один мудрец:
"Век человека краток, миг в пути".
И чтоб тебя заметил наш Творец,
Достойным должен ты к нему прийти.