Заплутавшая в небе птица

Люнита
Заплутавшая в небе птица
Крылья распластав, кружится.
Ей бы ненадолго приземлиться
И найти свой новый ориентир.
Но жила она всегда как стая,
Не о чем не думая и не мечтая,
А теперь одна
И перед нею целый мир.
Рядом с нею вороны летают,
Падалью питаться предлагают;
Гордые и зоркие орлы,
Журавли летят "курлы-курлы"...
И одно ей, безусловно, ясно:
"Гадким быть утенком не согласна"
Даже среди самых лучших, но чужих.
Где же отыскать своих родных?
Но её не бросила родная стая,
Долго по окрестностях  летая
И призывный издавая крик -
Все же он заблудшую настиг.
Нежно все крылом её ласкают,
Наконец всей стаей улетают,
Где тепло, там зиму скоротают.
Все привычно и понятно птицам,
Будут по весне
В краю родном гнездиться...
Чтобы род не прерывался твой,
Не ищи себе судьбы чужой.