Любовь-гроза

Анастасия Снегина
Любовь, она горит будто костер,
И обжигает, если ярко светит.
И иногда судьбе наперекор,
Мимо пройдет и может не заметить.

А то накроет дивный аромат,
Утонешь в неге бархатной сирени.
И если только в чем-то виноват,
Любовь уйдет, оставив лишь сомнения,

А то мелькнет, как молния ветвистая,
И громыхнет раскатом сильный гром.
Любовь, она поверь, слезинка чистая,
Но иногда и отдает  грехом.

Ей награждают, почему-то, Свыше,
И нам ответ ее не отыскать.
Любовь или гроза или затишье,
И эту тайну век не разгадать.