Баллада о потерянном зубе

Ксения Зубарева
Становлюсь оптимистом с недавних пор,
Потому что такая жисть.
Вот намедни от снега упал забор,
Наказав мне: «А ты - держись!»

Я держусь, я хочу подавать пример,
Мол, нельзя от жизни устать.
Мой сосед, разбежавшись, не взял барьер
И лежит у меня в кустах.

Помнит он село, где родился, рос,
Поврежден не во всех местах.
Но лежит он в кустах из канадских роз,
Сортовых, я скажу, кустах!!!

Что забор? Что зубы? Полет души -
Он важней, чем мирской уют.
Вот улитки в садово-лесной тиши
Без зубов, а ведь как жуют!

Я - всеяден, и мне не грозит сума,
По России идей не счесть.
И высокой пищею для ума
Я питаться почту за честь!

15:00, Вырица, 19 мая, 2019