Я тебе сама позвоню

Александр Николаевич Харченко
Вот уже неделя прошла.
Знаю, это вовсе не срок,
Знаю, это капля одна,
Впереди этих капель поток.
Ничего не успел сказать,
Улыбаясь удачному дню,
Но осталось в сердце звучать :
"Я тебе сама позвоню".

Но когда, хотел бы я знать,
И в тумане встречая зарю,
Вспоминаю опять и опять :
"Я тебе сама позвоню",
И ведь знаю - забыла уже,
У тебя семь пятниц на дню,
Но гремит Мендельсоном в душе
"Я тебе сама позвоню".

Я запомнил твой телефон,
Разбуди средь ночи - скажу,
Только долог будет тот сон -
Ничего, до утра подожду.
Всё спокойнее сердце стучит,
Неподвластное больше огню,
И сонатой лунной звучит :
"Я тебе сама позвоню".