Грибные частушки

Елена Лобунская
Грибники меня поймут, сердце заколотится,
Ведь я вижу там и тут благородных рожицы.

Подберезовик родной, белые грибочки,
Почему вы не растете у меня в садочке?

Я охотник с малых лет, от меня не скроешься,
Я найду тебя , грибок, чуть росой умоешься.

Знатный сделаю супец, лучшая похлёбка,
Можно жарить и тушить, мне всегда в охотку.

Вот с корзиной я иду и срываю лучшие,
На сыроежки не смотрю, пусть стоят там скучные.

Я живу почти в лесу, каждый день б ходила,
Только тропки заросли, у лешего есть сила.

Про грибы могу я петь ещё очень долго,
Но корзина вон стоит, обработки много.