Очередь в банк

Иван Кунцевич
Очередь живая не кончается,
Друг за другом тянется вперёд.
Касса! Вот откуда начинается
Настоящий, истинный народ.

Вот откуда истинное, ценное,
И берёт начало у страны.
Вот куда уходит время бренное
И где люди будто бы равны.

Вот куда идёт, что к жизни просится
И что часто за душу берёт.
Касса! Это и ко мне относится,
А иначе, кто меня поймёт.