Я теперь понимаю...

Ольга Пикина Михалева
Жду когда за окошком,рассвет прояснится!
Не сомкнувши очей,на рассвете встаю...
Я теперь понимаю,почему мне ночами не спится!
Это думы о родине,мне уснуть не дают...
Я теперь понимаю,почему я всё чаще и чаще
Стала летопись памяти,с упоением листать!
Там в родной стороне,хлеб вкуснее
И яблоки слаще!
А вода родниковая так холодна и чиста!
Годы,годы мои!Не дано вам назад возвратиться...
Я иду на закат мой теряется след!
Я теперь понимаю,почему возвращаются птицы!
Нет милее тех мест,где ты появился на свет...