Деревня брошена

Татьяна Юдина Михайлова
В деревне пусто, тишина кругом:
Молчат коровы, заколочен дом
Не слышен звон ведерка у колодца,
В окошках не смеется лучик солнца.

В домах окошек нет и крыши тоже:
Мурашки от тоски бегут по коже:
Такой кругом разор и запустенье,
Умолкло петухов поутру пенье,

Следов ничьих нет на дорожках пыльных,
Крапива - злючка тут цветет обильно,
Не слышен лай собак, не видно кошек...
Деревня брошена?! Помилуй, Боже!

Наверно, мне приснился страшный сон.
Уф-ф-ф, просыпаюсь -  исчезает он:
Дома стоят, и  пахнет свежим хлебом...
Нельзя нам без деревни, слышишь, небо?!