Фарид Типаев Маме

Поэты Марийского Края
Фарид Файзулович Типаев (1925-1997) - поэт. Уроженец г. Кяхты Бурятской АССР. Участник Великой Отечественной войны. Несколько лет жил и работал в г. Йошкар-Ола. Автор сборника стихов, песен и поэм "Мой город Красный". Ветеран труда. Награждён орденом Отечественной войны II степени (1985).

Зима была на волоске,
Весна брала своё начало,
Когда в далёком аймаке
Впервые мать меня качала.

Она застенчива, смугла,
По горло занята делами...
О том и думать не могла,
Что сыну выпадет с годами.

А я подрос. И на войне
Под сенью огненного стяга
Прошёл с другими наравне
До златоглавой братской Праги.

Да, та дорога нелегка!
Порою даже в пекле боя
Я видел пламя очага,
Лицо родное пред собою.

Судьбой доволен я вполне:
Теперь улыбчивые внуки
Бегут доверчиво ко мне
И тянут ласковые руки.