ШИРЕ КРУГ

Галина Порядина
 А нам бы в поле коня да волю,
 И ветра полной грудью глотнуть.
 В речку с разбега нырнуть бы в детство,
 Не выбирая правильный путь.
 Учили деды плавать , нырять,
 Учили жить умом и сердцем.
 Учили думать слов не бросать,
 А нам бы в танце шальном согреться.
 Махнув на годы ещё сплясать,
 Ах годы, годы зря не ропщите.
 На юность рвущуюся за облака,
 Летите голуби, летите.
 А нам всё видно с высока,
 Ещё нам вёсны наши снятся.
 И лето красное с огоньком,
 И бабье лето в ситцевом платье.
 Что душу щемит нам холодком,
 Да кружат головы его объятья.
 Листьев золото ковром устелены,
 Песни грустные вечерком.
 Эх баян, баян меха зелёные
 Давай по клавишам нашу рванём.
 Промчись ка песней по душам нашим,
 Давай весёлую поддай жарку.
 Прогони прочь тоску зелёную,
 Развернись во всей красе ,да шире круг.