Обернуться

Павел Фомин
Что правильным порой зовут –
Довольно часто упрощенья,
Повсюду субъективность тут,
И выбор, и пути сомненья,
Хотим последствия понять,
Их для себя измерить ценность,
И то, что выгодно, принять,
Потом хранить как драгоценность.
Еще сравнения важны,
Свой выбор мы с другим сверяем,
Примеры, факты нам нужны,
Авторитетам доверяем.
Но больше дорог мне подход –
Свои критерии устроить,
Другим не подчинять свой ход,
Дорогу индивидуально строить,
И не боясь не тех дверей,
Идти туда, где сердцу мило,
С ошибками, не без потерь,
Ценя, раз это нужно было.
Тогда в любой свой жизни миг,
Легка возможность встрепенуться,
Идя вновь к цели напрямик,
На переходе вдруг с улыбкой обернуться.

осень 2042 L