Любовь и камень

Гридина Елена
Я - пульс Земли, я - солнца луч,
Слеза росинки пред рассветом,
Я - хоровод осенних туч,
Припев в куплете недопетом,

Я - тень листвы, я - нежный звук,
Я - синий взгляд, во след глядящий,
Я - ожидание разлук,
Я - зной и дождик моросящий,

Я - сруб избы, я - колыбель,
Тепло печи, ржаное поле,
Я - непроглядная метель,
Я - конь, гуляющий на воле,
 
Травинка я, столетний дуб,
Я - брод, я - омут леденящий,
Я - поцелуй прощальных губ,
Полночный поезд уходящий,

Я - свет и тьма, я - лёд и пламень,
Я - путеводная звезда.
Живая, я влюбилась в камень:
С тобою не любовь - узда!

2019