В котле парижского метро

Наталья Шабло
Отрывисто, как полный самовар,
Кипит метро. И пузырьками тел
Перетекает весь Париж  в вокзал,
Что зваться Гар де Льон посмел.
Здесь всех цветов покрытие у душ,
Здесь плавятся, как в чертовом котле,
Индус, араб, украинец, француз
И пара русских в маслице на дне.
Здесь дух цветочный забивает плоть.
На вежливом французском языке
Пытается сознание вспороть
О забастовке дня коммюнике.
Мой чемодан колёсиком вильнет -
Ещё немного и уже в Орли.
...Мне кажется, Париж меня вернёт.
В нем что-то есть в самом от Натали!