Рождаемся снова

Александр Юрьевич Татаринов
Одиночество – дар, его нужно беречь.
Это крест, под него тебе станется лечь.
Ты один перед тем, что тебе суждено:
Перед праведным и перед тем, что грешно.

А осени кровь, смущаясь, так нежно
Хватает тебя за глаза и одежду,
Упрашивает задержаться с собой.
Не стоит, та лёгкость не станет весной,

Этo страсть по умершему. Oпереди,
Запрети свою боль. Ты один на пути
Даже там, где рука тебя держит за грудь.
Отвернись. Это сон. Просыпайся - и в путь

По желтой листве вперемешку с словами -
Облетели с деревьями в осень мы сами.
Обветренных губ поцелуй на закате
Возьми для себя, обманись им в кровати.

Если жизнь, это круг, а смерть это точка,
То моя не поставлена, дерево точно
Еще не порублено и им я не скован.
Отдавая себя, мы рождаемся снова.