Входила в моду Доброта

Устиния Луговая
Входила в моду Доброта,
Едва на подиум ступила -
"Реальность круче, чем мечта" -
Кричали Ненависть и Сила.

"Ой, у неё такой прикид, -
Шипела Зависть ей вдогонку -
И кто ж беднягу приютит?!
Пусть постоит, вот здесь, в сторонке."

Надменный чопорный Глупец
Сказал, цедя слова сквозь зубы:
"Что, это мода?! Ну трындец!" -
И дёрнул за запястье грубо.

Смеялись Жадность и Обман:
"Ты, Доброта, теперь не в моде!"
Как стало модным у землян -
Жить в перевёрнутой породе.
21.08.2019