Заплетает косой дни последние август

Януте Лаиминга
Заплетает косой дни последние август,
Наполняет овраги лесные листвой,
Собирает упавшие ягоды  Бахус
И бросает их в озеро с синей водой.

По пригоркам бегут длинноногие сосны,
На верхушки  накинув платком облака,
Солнце пьёт из ведра  лугового колодца,
Что наполнен росою до самого дна.

Словно в сети попало веселое эхо
И лежит у дороги в опавшей листве .
Ветер переплетает дни августа лентой
Из последних цветов и смолы на коре.