Знаешь, как приходят Музы?

Виктор Власов 2
Знаешь,как приходят Музы?
Сядут ночью на кровать
Вынуть минусы и плюсы,
Судьбы мира толковать.



Всё туда стремится память
Тьму вселенскую объять.
Свет найдёт,глядит на пламя
Тайны вечные узнать.

Но глазам своим не верят
И заученно твердят:
Нет за краем глаз империй
Призрачных как майский сад.

Муз в ночи виденья тают
И стихают голоса.
Книгу памяти листают
Деянья добра и зла.

Им не требуется места
В утончённой новизне.
Им не хочется в известном
Смысле-быть,где будут все.

Знаешь,как уходят Музы?
Лучше б вовсе то не знать...
Не встречать речей искусных,
В гости их не зазывать.

Так уйдут,что сердце вынут!
Будто схлынула вода...
Будто камни в сердцевину
Поместили навсегда.