Кот, пес и я

Валерий Гревцов
Уж пес промок - хвостом виляет,
Тянет домой к теплу и чаю,
К печи прижавшейся в углу,
Мурлыкающему коту.
Зябко и мне, ну чтож, согласен -
Пойдем дружище восвояси.
Просушим ноги у камина,
Прочтем любимые стихи
И будем долго клевать носом
Глядя на пламя языки.
Накроет вечер паутиной,
Над крышею сомкнется мгла
И убаюкана камином
Сойдет с подсвечника свеча.
И мы, друг другу грея спины,
Заснем - кот, пес и я.