Поиск оппозиции!

Владимир Ворсобин
Озвученный вариант басни
можно прослушать
через некоторое время
в Избе - Читальне.
-----------------------
На пеньке сидел Медведь
И просил "лес" не шуметь.
Список он зверей читал,
Оппозицию искал!
"Где она? - зверей спросил -
Я уж выбился из сил,
Где тот заяц, что дерзил
И меня все тормозил?.."

Звери грустно завздыхали,
Участь зайчика все знали:
На пеньке косой сидел,
На него Медведь насел.
Раздавил Медведь косого
Час назад или пол - второго.
"Не заметил" - вот беда!
Берет скромность города!..

Говорят, поминки были,
Звери зайчика хвалили:
"Вот бесстрашный был борец!
Он - кумир наших сердец!
Если б день еще пожил,
Лес по - заячьи бы жил!"
"Это как?" - спросил Медведь,
Мне уйти или сидеть?.."

Но молчание в ответ,
Кандидатов в "зайцы" нет.
Никто слова не нашел,
Миша плюнул и пошел.
А Лиса вдогонку: " Что ты!
Все мы, Миша, патриоты!
Если б зайчик вдруг ожил,
Он бы так тебя любил!"