Облачные видения

Таисия Соловьёва
На свет луны в небесных сводах,
Не обнаружив в море брода,
Слетались призраки веками,
Окутанные облаками.

Останков прах смешался с пылью,
А душ невидимые крылья,
Парят неслышно в мраке ночи,
Сияют звезды словно очи.

Суров нездешний взор до жути,
Сакральною пронзая сутью,
Аморфны формы очертаний,
Видений облачных в скитаньях.

Вдруг приняв облик человечий,
Виденья словно рады встрече,
Сливаясь трепетно устами,
Гонимы ветрами витают.