Выпускной

Александр Воржев
Заря вечерняя не гаснет.
Гостит опять июньский зной,
А вместе с ним пришёл наш праздник —
Заветный школьный выпускной.
Прошли года, прошли моменты,
Наш марафон в живом ключе.
И эту финишную ленту
Оставим лентой на плече.
Девчонки в пышных бальных платьях,
А парни в модных пиджаках.
У многих слёзы — не убрать их,
Не спрятать в праздничных цветах.
Последний раз родная школа
Нам наставление даёт:
Любую трудность побороли
Чтоб и всегда мы шли вперёд,
Чтоб не поддали мы забвенью
Одиннадцать счастливых лет.
Сойдя, с привычных нам ступеней,
Мы встретим новый шанс — рассвет.