Я август сохраню в альбом

Эдуард Мельник
Я август сохраню в альбом,
Его прекрасные мотивы.
Чтобы однажды вечерком,
Залезть в заветные архивы.

Чтоб меж листов альбомных взять,
Немного летнего пространства.
Тепло деньков перебирать,
В  оковах белого убранства.

Чтоб окунуться  с головой,
В его грибное совершенство.
Морозной, зимнею порой,
Вновь ощутить тех дней блаженство.

Воспоминания листать,
И снова солнцем наслаждаться.
Чтоб у камина отдыхать,
И просто молча улыбаться…
21.08.2019