Детская любовь

Елена Которова
Атаманша и проказница -
Косы с жёваными лентами,
С вечно драными коленками.
А пацан соседский дразнится:

"Ты скуластая и страшная.
Кошка уличная драная!"
Не жалея сарафана я,
С ним сходилась в рукопашную.

Его маменька из форточки:
"По сопатке бей, Серёженька.
Конопатую ей рожу-то
Раскрови!"- Но, сев на корточки,

Мой соперник уже хлюпает,
А его мамаша фурией
Из поъезда. Со всей дури мне
Припечатала по кумполу.

А потом ещё к родителям
Прибежала с криком яростным.
Снова я была наказана,
Но не стала злой и мстительной.

Прилетело? Я привычная -
Эта трёпка ведь не первая.
Дома вглядываюсь в зеркало:
"Скулы, вроде бы, обычные.

А глаза вот неудачные -
Две крыжовины не спелые.
Наконец-то рассмотрела я,
Что они и впрямь кошачие..."

Жизнь скорбями и ошибками
Шла. В итоге и не плохо ведь.
Сарафанчик тот гороховый
Вспоминаю я с улыбкою.

А вчера Серёжку встретила:
"Ну привет, широкоскулая!
Всю ведь жизнь тебя я, дуру-то,
Так любил!.. Но не заметила..."