А ведь совсем недавно расцветали...

Александр Коршунов 4
А ведь совсем недавно расцветали
Лавандовых пучков в траве кусты.
И вот горчат листом созревшим дали.
И вот на ниточке развешиваешь ты
Итоги истекающего лета,
Что просочась меж пальцами дождей
Пушистым облачком уже белеет где-то
Обещаною ласкою своей.
И гладят стебли дорогие пальцы,
Что в тыщу лет не перецеловать
Продрогшему без солнышка скитальцу.
Пусти погреться на завалинке опять
Далёкого, утраченного дома,
Где золотые тянуться шары
В квадрат наличника, как небо голубого.
Там золотой соломинкою ты
Мне сонному, когда-то щекотала,
Счастливым сном умытое лицо.
Ах, миллиона лет с тобою мало!
А уж сентябрь восходит на крыльцо.