Из далекой Африки...

Владимир Болтунов
Из далекой Африки
Везут царя зверей,
На потеху публике,
В Римский колизей.

Он еще не знает,
Что придется рвать,
На кого спустилась
Божья благодать.

Вышел на арену,
Вот они стоят,
Устремили к Богу
Христианский взгляд.

Помутился разум,
Видит царь зверей
Много бесноватых,
Крики палачей.

Выбор свой он сделал,
Лег у ног людей,
А толпа кричала:
"Разорви скорей!"

Вспомнил лев саванну
И своих детей...
Рвал в великой злобе
Стражу, палачей.

Был пронзен копьем он,
Но, в последний миг,
Увидел лев на небе
Благодарный Лик!

19.08.19 Н.Новгород

Фото с сайта