Брызги мыслей

Елена Пантелеева-Осипова
Лист бумаги в брызгах мыслей,
Не нужны свободы краски.
В плотном мире, без опаски,
Дышим газом углекислым.

И слова рождают грани,
Остриём разрушив кредо,
Лишь душа теперь раздета,
Тело в рясе иль в сутане.

И не важно, кто ты в мире,
Что несёшь собою свету:
Может дара к слову нету,
Может вечно предан лире...

Как огнем палящим, кожу
Обжигают чьи-то руки,
Унисоном сердца стуки,
Душу голую тревожат...

Заставляют сердце биться,
Попадая вглубь сознанья,
Брызги мыслей мирозданья,
Как живая слов водица.
21.08.2019