Шэ Мар

Арина Жукова
Изломанные тени городских локаций
кажутся чужеродными осколками:
проведешь рукой - порежешься об острую грань.

Неприкаянные шаги в пустых подворотнях,
пытка жарой и жгучими прикосновениями ветра –
виски, запястья.

Волосы пахнут ладаном и бергамотом.

Распахиваешь окно и закрываешь глаза,
снова забыв про неоновый свет,
пульсирующий в радужке.

В нервном танце огней выходишь на перекресток.
Зеленый.
Как всегда, выбираешь левую сторону.
- Там, где сердце?
- Там, где шрамы на предплечье –
еще одна попытка вспомнить маршрут.

Веки припорошены рыжей пылью.
Камнепад снов обрушивается внезапно,
ломает ребра, тянет на дно.

Шорох змеиной кожи по песку.
Воды – ровно на один глоток.
Ловишь отражение в серебре старинной фляги,
запрокидываешь голову.

- Своё всегда ближе к телу.
- Молчание?
- Безумие.

_________________________

Мар – солнечный зной; сухая мгла; сон.


Отражением теней в глубине чаш/щ/и: http://www.stihi.ru/2019/08/19/8143