А счастье в чём?

Юрий Пчелинцев
-А счастье в чём?
-В отсутствии несчастий.
-Любовь?
-Конечно! Как же без неё?
Она из бесконечной пылкой страсти
В обычный тихий лад перерастёт.
-А почему искрится тихой ночью
Река в лучах рассеянный луны?
- Они в друг друга влюблены заочно,
И это видно всем со стороны.
-А на траве лениво иль устало
Прилёг кем-то оставленный щенок.
Ему для счастья нужно очень мало:
Мешаться б только между чьих-то ног.
-А пробовал в неисполнимость верить?
В совсем невероятную мечту?
- Я часто открывал другие двери
С желанием найти, конечно, ту,
Которая приснилась прошлой ночью.
За ней моих желаний череда.
- Ты адрес напиши, мне нужно срочно.
Она тебе приснится снова, да?
- А помнишь, тихий дождь стучал по стёклами,
А нам с тобою было всё равно?
Погода как от слёз людских промокла.
Мы пили нежно-терпкое вино.
- Что терпкое, ну да, конечно, помню,
Но голову кружило не оно.
Так глупо было и до боли скромно.
Там молодость была во всём виной.

А облака свой путь в пространстве знают.
Они летят в белёсый небосвод.
- Поговорим ещё?
- Наверно, в мае.
Когда пройдёт ещё примерно год.

Следы всех дней нам под ноги ложатся
Тропинкой узкой, широтой дорог.
На циферблате цифр всего двенадцать.
Их нам придумал кто-то. Может, Бог?