Кончилось лето

Александра Кондратьева 2
Долгожданным теплом напоследок согрев,
Подлетает к концу суррогатное  лето,
Повторяя дождем монотонный припев
К своей песне, которая попросту спета.

Так и жизнь, иногда, потеплеет к концу,
Посулит на прощанье счастливые годы,
Только белое платье уже  не к лицу,
И взаймы не возьмёшь ни души, ни погоды.

Не вернуться назад, не замедлить шаги,
Не стереть гигабайты накопленной боли,
Память, сны и мечты – это наши  враги,
Не позволят сыграть переписанной роли.

Но сегодня еще пригревают лучи
Запоздалого солнца,  как призрака лета,
А остаток из сердца горящей свечи
Согревает меня своим внутренним светом.