За красотой погнался кот...

Сергей Бушов
       *  *  *

За красотой погнался кот.
Поймает - может быть, убьёт,
Раздавит лапой красоту,
Но всё прощается коту...
Я - человечней и умней,
Издалека любуюсь ей,
Пока под действием ума
Она не выцветет сама.

           21.8.19